AAAAA A A А x

На 39% снизилось количество нарушений в сфере оборота оружия в Костромской области

С начала 2022 года костромскими владельцами оружия допущено на 39% меньше нарушений в сфере оборота оружия по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Костромской области провели более 7000 проверок владельцев оружия. В результате чего выявили 197 административных правонарушений в сфере его оборота, что на 77 правонарушений меньше, чем в прошлом голу. В основном граждане пренебрегли установленными законом правилами хранения, ношения оружия, или не продлили вовремя разрешения на его хранение.

За допущенные нарушения законодательства у костромичей изъяли 43 единицы оружия и порядка 500 боеприпасов к нему, сумма штрафов составила более 40 тыс. рублей.

Кроме того, были установлены лица, допустившие хранение оружия без соответствующих разрешений. В итоге из незаконного оборота сотрудники Росгвардии изъяли 10 единиц оружия.

Напоминаем, что документы для продления разрешения следует подавать в подразделения лицензионно-разрешительной работы не позднее, чем за 1 месяц до окончания его срока действия. Просроченное разрешение является недействительным и влечет за собой административную ответственность в виде штрафа с конфискацией оружия, а в отдельных случаях и административный арест.

Лицензионно-разрешительная работа 28
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ