AAAAA A A А x

Представители Росгвардии приняли участие в круглом столе по вопросам весенней призывной кампании

В преддверии весенней призывной кампании, которая стартует в Костромской области 1 апреля, на базе Центра патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи «Патриот» прошел круглый стол, на котором обсудили особенности ее проведения.

В мероприятии приняли участие организатор — директор Центра «Патриот» Сергей Шиянов, военный комиссар, представители областных правоохранительных органов и силовых структур, военной академия РХБ защиты имени Маршала Советского Союза С.К. Тимошенко. В режиме видеоконференцсвязи присутствовала молодежь допризывного и призывного возраста из г. Костромы и районов области.

Военный комиссар Костромской области Алексей Новиков рассказал ребятам об особенностях весенней призывной кампании, отметил, что в этом полугодии на службу в армию призовут порядка 600 молодых людей.

Далее участники мероприятия презентовали молодежи представляемые ведомства, рассказали об особенностях прохождения службы в них, сопутствующих социальных гарантиях и льготах.

Помощник начальника по военно-политической работе Управления Росгвардии по Костромской области старший лейтенант Константин Афонин представил 4 ведомственных высших учебных заведения, в которые ребята имеют возможность поступить во время прохождения срочной службы. По их окончании выпускникам присваивается офицерское звание и предоставляется направление на дальнейшее прохождение службы в Росгвардии на руководящих должностях.

Также у ребят, проходящих срочную службу в войсках национальной гвардии РФ, есть возможность за это время получить специальность. В учебных центрах Росгвардии готовят кинологов, саперов, поваров, санитарных инструкторов, водителей и специалистов инженерно-технических средств охраны, по окончании обучения выдается соответствующий документ об образовании и присвоенной квалификации. 

Сотрудничество 12 Образование 11
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ