AAAAA A A А x

В эфире Радио России "Кострома" руководители подразделений лицензионно-разрешительной работы Росгвардии рассказали о правилах оборота оружия

В эфире очередного выпуска информационной программы «Безопасность с Росгвардией» на «Радио России Кострома» заместитель начальника Управления Росгвардии по Костромской области - начальник Центра лицензионно-разрешительной работы полковник полиции Александр Трифонов и начальник отдела лицензионно-разрешительной работы по г. Костроме подполковник полиции Василий Гуделев рассказали слушателям об изменениях в Федеральных законах "Об оружии" и "Об основах охраны здоровья граждан в РФ".

Гости студии обозначили ключевые изменения в законодательстве, связанные с порядком прохождения гражданами медицинского освидетельствования на предмет отсутствия противопоказаний к владению оружием, которые вступили в силу с 1 марта 2022 года.

Рассказали о новых дополнительных медицинских исследованиях для претендентов на владение оружием и о порядке их прохождения.

«Немаловажным изменением стало предоставление Росгвардии возможности в режиме реального времени проверять достоверность факта прохождения гражданином медицинского освидетельствования», - подчеркнул полковник полиции Александр Трифонов, отметив, что на сегодняшний день из числа обратившихся за получением разрешительных документов в Центр граждан лиц, имеющих по результатам медицинского освидетельствования каких-либо противопоказаний к владению оружием, нет. 

Офицеры обратили внимание слушателей на то, что летом вступит в силу еще ряд изменений в законодательстве, поэтому владельцам оружия и тем, кто планирует им стать, следует тщательно изучить законодательные нововведения и не нарушать их.


Лицензионно-разрешительная работа 28
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ