AAAAA A A А x

Личный состав Управления Росгвардии по Костромской области почтил память погибших товарищей

8 ноября – День памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск МВД России. По традиции в Управлении Росгвардии по Костромской области прошли памятные мероприятия.  В них приняли участие личный состав Управления; родные близкие и погибших при исполнении служебного долга; представители ветеранских организаций Росгвардии; руководитель Отдела Костромской епархии по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными органами протоиерей Олег Новиков.

К собравшимся обратился начальник регионального Управления Росгвардии полковник полиции Павел Бабчук: «Служба в Росгвардии – это напряжённая, но очень важная и нужная людям работа. К сожалению, служба не обходится без боевых потерь. Сегодня и всегда мы чтим память тех, кто до конца был верен присяге и отдал самое дорогое –свою жизнь». 

Перед личным составом выступили председатель Регионального отделения совета ветеранов войск правопорядка Федеральной службы войск национальной гвардии по Костромской области Алексей Бобылев и Галина Калашникова –  мама погибшего военнослужащего.

В память тех, кто не вернулся с боевого задания живым, была объявлена минута молчания, возложены цветы к монументу сотрудникам, погибшим при исполнении служебного долга. 

В храме святителя Николая Чудотворца, расположенного на территории Управления Росгвардии, протоиерей Олег Новиков отслужил литию по погибшим сотрудникам  и  военнослужащим.

При поддержке администрации Костромского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника для родственников погибших военнослужащих и сотрудников была организована экскурсия в Военно-исторический отдел, расположенный в здании бывшей гарнизонной гауптвахты.

Личный состав Управления Росгвардии по Костромской области почтил память погибших товарищей Личный состав Управления Росгвардии по Костромской области почтил память погибших товарищей Личный состав Управления Росгвардии по Костромской области почтил память погибших товарищей Личный состав Управления Росгвардии по Костромской области почтил память погибших товарищей Личный состав Управления Росгвардии по Костромской области почтил память погибших товарищей Личный состав Управления Росгвардии по Костромской области почтил память погибших товарищей

Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Костромской области

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ