AAAAA A A А x

Личный состав Управления Росгвардии по Костромской области почтил память погибших товарищей

8 ноября – День памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск МВД России. По традиции в Управлении Росгвардии по Костромской области прошли памятные мероприятия.  В них приняли участие личный состав Управления; родные близкие и погибших при исполнении служебного долга; представители ветеранских организаций Росгвардии; руководитель Отдела Костромской епархии по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными органами протоиерей Олег Новиков.

К собравшимся обратился начальник регионального Управления Росгвардии полковник полиции Павел Бабчук: «Служба в Росгвардии – это напряжённая, но очень важная и нужная людям работа. К сожалению, служба не обходится без боевых потерь. Сегодня и всегда мы чтим память тех, кто до конца был верен присяге и отдал самое дорогое –свою жизнь». 

Перед личным составом выступили председатель Регионального отделения совета ветеранов войск правопорядка Федеральной службы войск национальной гвардии по Костромской области Алексей Бобылев и Галина Калашникова –  мама погибшего военнослужащего.

В память тех, кто не вернулся с боевого задания живым, была объявлена минута молчания, возложены цветы к монументу сотрудникам, погибшим при исполнении служебного долга. 

В храме святителя Николая Чудотворца, расположенного на территории Управления Росгвардии, протоиерей Олег Новиков отслужил литию по погибшим сотрудникам  и  военнослужащим.

При поддержке администрации Костромского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника для родственников погибших военнослужащих и сотрудников была организована экскурсия в Военно-исторический отдел, расположенный в здании бывшей гарнизонной гауптвахты.

Автор фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Костромской области

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ