AAAAA A A А x

Взрывотехники ОМОН Росгвардии обследовали найденную гражданином гранату

7 ноября в отдел полиции №1 Костромы обратился гражданин с заявлением о найденной гранате. Мужчина пояснил, что увидел её в мусорном контейнере на одном из перекрёстков города. Чтобы не подвергать опасности граждан, решил отнести находку в правоохранительные органы.

На место незамедлительно была вызвана группа инженерно-технического отделения ОМОН Росгвардии.

В ходе осмотра взрывотехники идентифицировали находку как корпус гранаты Ф-1 с вставленным цилиндрическим предметом. Находка опасности для окружающих не представляла. Росгвардейцы передали осмотренный предмет следственно-оперативной группе полиции.

Помощник начальника регионального Управления Росгвардии полковник полиции Андрей Кашанин прокомментировал данное событие: «Безусловно, мужчина, обратившийся в полицию, проявил высокую гражданскую позицию и действовал из лучших побуждений. Однако, взяв в руки гранату, он подверг серьёзной опасности себя и находящихся по близости людей. При обнаружении подозрительных предметов следует, не трогая их, сообщить в правоохранительные органы. Степень опасности такой находки могут определить только специалисты. Нельзя подвергать свою жизнь и жизнь окружающих неоправданному риску». 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ