AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Костромской области подвели итоги работы

     В первом полугодии 2022 года спецподразделения Управления Росгвардии по Костромской области приняли участие в более чем 350 специальных операциях. В ходе проведения мероприятий задержано 16 граждан, подозреваемых в совершении преступлений и правонарушений. Из незаконного оборота изъято более 1 кг взрывчатых веществ, боеприпасы, более 160 коробок контрафактной табачной продукции и компьютерная техника для майнинга криптовалюты.

В регионе проживает свыше 18 тысяч владельцев оружия, у которых хранится более 30 тысяч единиц оружия. Сотрудники региональных подразделений лицензионно-разрешительной работы Росгвардии провели более 14 тысяч проверок владельцев оружия и выявили свыше 300 нарушений, связанных с его оборотом. При этом, было изъято более 400 единиц оружия и свыше 4 тысяч боеприпасов. По итогам полугодия региональным Управлением Росгвардии оказано более 7 тысяч государственных услуг в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности.

Подразделениями вневедомственной охраны области охраняется более 1600 объектов, свыше 1400 мест проживания и хранения имущества граждан, 7 единиц автотранспорта. По сигналам тревоги, поступивших с охраняемых объектов, экипажи вневедомственной охраны выезжали более 700 раз. Краж с охраняемых объектов не допущено.

Составлено протоколов об административных правонарушениях в отношении 240 лиц, возбуждено 6 уголовных дел, задержано 2 гражданина, находившихся в розыске.


ОМОН 61 СОБР 30 Вневедомственная охрана 82 Лицензионно-разрешительная работа 28
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ