AAAAA A A А x

В Костроме обсудили вопросы безопасности летнего детского отдыха

Начальник Управления Росгвардии по Костромской области полковник полиции Виталий Колыжбаев принял участие в рабочей поездке в лагерь «Синие дали». В ходе мероприятия представители правоохранительных органов и других заинтересованных структур обсудили вопрос организации безопасности летнего загородного отдыха детей.

В регионе работает четыре областных детских загородных оздоровительных центра. Как правило за летний сезон в них отдыхает более трех тысяч детей и подростков.

«Летнее время - это время рисков для безопасности детей. Родители работают, школьные педагоги в отпусках. В таких условиях загородные центры, в первую очередь, выполняют функцию обеспечения безопасного отдыха детей в летний период», - отметил губернатор Сергей Ситников.

Сотрудники Росгвардии совместно с администрациями детских оздоровительных лагерей, департаментом по труду и социальной защите населения, а также МЧС принимают участие в качественной организации защиты и здоровья детей, обеспечении безопасности их летнего отдыха.

«Все 4 лагеря оборудованы кнопками тревожной сигнализации с выводом на пульт централизованного наблюдения вневедомственной охраны Росгвардии. В случае экстренного вызова сотрудники вневедомственной охраны реагируют незамедлительно», - рассказал начальник Управления Росгвардии по Костромской области полковник полиции Виталий Колыжбаев.

В целях качественной организации антитеррористической защищенности детских загородных лагерей сотрудниками Росгвардии проводятся регулярные, внезапные проверки. Уделяется внимание действиям сотрудников групп задержания в случае срабатывания кнопок тревожной сигнализации, состояние охранного оборудования, также проверяются сотрудники ЧОП, которые осуществляют физическую охрану. В текущем году экстренных вызовов из детских лагерей не поступало.

 

Обеспечение общественной безопасности 67 Вневедомственная охрана 82
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ