AAAAA A A А x

В региональном Управлении Росгвардии подведены итоги деятельности за 2022 год

В Управлении Росгвардии по Костромской области состоялось совещание по подведению итогов служебной деятельности за 2022 год.
 Врио начальника Управления Росгвардии по Костромской области полковник полиции Дмитрий Дасаев довёл до присутствующих, что поставленные перед личным составом задачи выполнены в полном объёме.
С начала года сотрудниками и военнослужащими ведомства обеспечена охрана общественного порядка и безопасности не только на территории региона, но и за его пределами.
Спецподразделениями успешно выполнено более 1200 служебно-боевых задач. В результате задержано более 16 человек, подозреваемых в совершении преступлений и 5 административных правонарушителя. Изъято 90 различных боеприпасов, обнаружено 19 взрывоопасных предметов, а также свыше 1800 грамм взрывчатых веществ, изъято более 14 млн рублей.
Сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии обеспечена защита свыше 3 тыс. объектов различных форм собственности. Отработано более 1800 сигналов «тревога». Пресечено более 40 правонарушений на охраняемых объектах и в отношении них. Краж с охраняемых объектов не допущено. В результате порядка 3 тыс. выездов групп задержаний вневедомственной охраны за совершение административных правонарушений задержано более 220 лиц, 14 лиц – по подозрению в совершении преступлений и установлено местонахождение 4 граждан, находящихся в розыске.
В Костромской области проживает около 19 тыс. владельцев оружия, у которых хранится порядка 30 тыс. единиц оружия. За различные нарушения у владельцев изъяли свыше 400 единиц оружия и аннулировали более 400 лицензий и разрешений. Добровольно граждане сдали порядка 500 единиц оружия, избежав ответственности за незаконное хранение.
Центром лицензионно-разрешительной работы регионального Управления Росгвардии оказано порядка 13 тысяч государственных услуг в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности, в том числе более 12,5 тысяч – в электронном виде. Уровень удовлетворённости граждан качеством оказания государственных услуг составил 98%.
В завершение полковник полиции Дмитрий Дасаев определил служебные задачи на 2023 год и обратился к личному составу: «Благодарю за добросовестное выполнение поставленных обязанностей. Желаю сотрудникам и военнослужащим не останавливаться на достигнутых результатах, постоянно совершенствовать свою профессиональную деятельность».

В региональном Управлении Росгвардии подведены итоги деятельности за 2022 год
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ