AAAAA A A А x

В Костроме сотрудники Росгвардии проверяют объекты топливно-энергетического комплекса

В Костромской области более 17 объектов топливно-энергетического комплекса подлежат надзору за соблюдением требований по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности. Сотрудники отделения государственного контроля регионального Управления Росгвардии Костромской области в течение года в плановом режиме проверяют такие объекты.

Так, в 2022 году Управлением Росгвардии по Костромской области проведено 3  плановых проверки объектов ТЭК.В случае несоответствия уровня безопасности на объекте установленным законодательством требованиям должностным лицам субъекта выдаются предписания об устранении нарушений в установленные сроки.

 В результате проверочных мероприятий за невыполнение обязательных требований безопасности выдано 1 предписание об устранении выявленных нарушений, а также за допущенные нарушения составлено 5 протоколов об административных правонарушениях.

«При проведении проверок обращается внимание на антитеррористическую защищенность объектов, эффективность действий подразделений охраны, исправность средств инженерно-технической защиты. В случае выявления нарушений, выдаются предписания на их устранение и ведется контроль за исполнением», - рассказал начальник отделения государственного контроля областного управления Росгвардии подполковник полиции Дмитрий Егоров.

Охрана объектов 18 Обеспечение общественной безопасности 75
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ