AAAAA A A А x

В региональном Управлении Росгвардии подведены итоги деятельности за 2021 год

В Управлении Росгвардии по Костромской области состоялось совещание по подведению итогов служебной деятельности за 2021 год.

В мероприятии приняли участие заместитель губернатора области Павел Бабчук, врио заместителя начальника регионального УМВД России полковник полиции Александр Ларионов, заместитель прокурора региона старший советник юстиции Александр Фадеев, а также руководящий состав территориального органа ведомства.

От имени губернатора области Павел Бабчук поблагодарил личный состав Управления за весомый вклад в обеспечение общественной безопасности на территории области. Представители правоохранительных органов отметили качество взаимодействия, выстроенного между ведомствами в сфере укрепления правопорядка в регионе.

Начальник Управления Росгвардии по Костромской области полковник полиции Виталий Колыжбаев довёл до присутствующих, что поставленные перед личным составом задачи выполнены в полном объёме.

С начала года сотрудниками и военнослужащими ведомства обеспечена охрана общественного порядка и безопасности не только на территории региона, но и за его пределами.

Спецподразделениями успешно выполнено более 700 служебно-боевых задач. В результате задержано более 100 человек, подозреваемых в совершении преступлений и свыше 800 административных правонарушителя. Изъято более 70 единиц огнестрельного оружия и 1,1 тыс. различных боеприпасов, наркотические вещества, контрафактная табачная и алкогольная продукция, драгоценные металлы.

Сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии обеспечена защита свыше 3 тыс. объектов различных форм собственности. Отработано порядка 1,5 тыс. сигналов «тревога». Пресечено более 80 правонарушений на охраняемых объектах и в отношении них. Краж с охраняемых объектов не допущено. В результате порядка 2 тыс. выездов групп задержаний вневедомственной охраны за совершение административных правонарушений задержано более 340 лиц, 8 лиц – по подозрению в совершении преступлений, установлено местонахождение  гражданина, находившегося в розыске.

В Костромской области проживает более 19 тыс. владельцев оружия, у которых хранится около 31 тыс. единиц оружия. За различные нарушения у владельцев изъяли свыше 630 единиц оружия и аннулировали более 480 лицензий и разрешений. Добровольно граждане сдали порядка 500 единиц оружия, избежав ответственности за незаконное хранение.

Центром лицензионно-разрешительной работы регионального Управления Росгвардии оказано более 13,5 тысяч государственных услуг в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности, в том числе более 12,7 тысяч – в электронном виде. Уровень удовлетворённости граждан качеством оказания государственных услуг составил почти 99%.

В заключительной части совещания полковник полиции Виталий Колыжбаев отметил положительные результаты работы личного состава, вручил ведомственные награды за добросовестное выполнение обязанностей и определил служебные задачи на 2022 год.

В региональном Управлении Росгвардии подведены итоги деятельности за 2021 год В региональном Управлении Росгвардии подведены итоги деятельности за 2021 год В региональном Управлении Росгвардии подведены итоги деятельности за 2021 год В региональном Управлении Росгвардии подведены итоги деятельности за 2021 год
ОМОН 14 СОБР 12 Сотрудничество 2 Обеспечение общественной безопасности 8 Вневедомственная охрана 11 Охрана общественного порядка 7 Лицензионно-разрешительная работа 5
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ