AAAAA A A А x

Более 10 подозреваемых в совершении преступлений и правонарушений задержали сотрудники Росгвардии на прошлой неделе

В Костромской области более 50 раз сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии выезжали на охраняемые объекты по сигналу «тревога» на прошлой неделе. Краж с охраняемых объектов не допущено. На маршрутах патрулирования задержано 13 граждан, подозреваемых в совершении преступлений и правонарушений.

Так, к наряду вневедомственной охраны обратилась местная жительница с просьбой о помощи. По словам девушки, её знакомый создаёт угрозу бытового взрыва. Молодой человек открыл газ и пытается разжечь огонь. На месте происшествия сотрудники группы задержания задержали дебошира, там же обнаружили свёртки с белым порошком. Экспертиза показала, что в них находилось 16 грамм метилэфедрона. Молодой человек для дальнейшего разбирательства был передан сотрудникам полиции.

По информации регионального УМВД, злоумышленником оказался 20-летний костромич. Молодой человек подрабатывал закладчиком в одном из интернет-магазинов - забирал оптовые партии «солей» в разных районах Костромского региона, фасовал их дома на разовые дозы и распространял на территории областного центра. В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.4 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на сбыт наркотических средств».

 

Задержание 3 Обеспечение общественной безопасности 8 Вневедомственная охрана 11 Охрана общественного порядка 7
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ