AAAAA A A А x

Более 10 подозреваемых в совершении преступлений и правонарушений задержали сотрудники Росгвардии на прошлой неделе

В Костромской области более 50 раз сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии выезжали на охраняемые объекты по сигналу «тревога» на прошлой неделе. Краж с охраняемых объектов не допущено. На маршрутах патрулирования задержано 13 граждан, подозреваемых в совершении преступлений и правонарушений.

Так, к наряду вневедомственной охраны обратилась местная жительница с просьбой о помощи. По словам девушки, её знакомый создаёт угрозу бытового взрыва. Молодой человек открыл газ и пытается разжечь огонь. На месте происшествия сотрудники группы задержания задержали дебошира, там же обнаружили свёртки с белым порошком. Экспертиза показала, что в них находилось 16 грамм метилэфедрона. Молодой человек для дальнейшего разбирательства был передан сотрудникам полиции.

По информации регионального УМВД, злоумышленником оказался 20-летний костромич. Молодой человек подрабатывал закладчиком в одном из интернет-магазинов - забирал оптовые партии «солей» в разных районах Костромского региона, фасовал их дома на разовые дозы и распространял на территории областного центра. В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.4 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на сбыт наркотических средств».

 

Задержание 17 Обеспечение общественной безопасности 67 Вневедомственная охрана 82 Охрана общественного порядка 56
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ