AAAAA A A А x

В Международный день собак костромские бойцы рассказали о своих питомцах

Кинологи Управления Росгвардии по Костромской области рассказали о служебных собаках, которые проходят службу наравне с сотрудниками и военнослужащими ведомства . Собаки участвуют в охране общественного порядка, обследовании объектов, они способны обнаружить взрывчатку и искать оружие.

В инженерно-техническом отделении ОМОН Управления Росгвардии по Костромской области служат три немецкие овчарки Ада, Арчи, Бэлла и русский спаниель Фиджи. Животные специализируются на минно-разыскной работе. Росгвардейцы вместе с четвероногими питомцами обеспечивают безопасность граждан, обследуя места проведения массовых мероприятий, а также подозрительные предметы на наличие взрывных устройств.

В Управлении есть еще одна служебная собака — это овчарка Тайсон. Вместе со своим инструктором из кинологической группы регилонал Управления Росгвардии они ведут активную работу с детьми. Часто посещают детские лагеря, дома-интернаты, демонстрируя приемы дрессировки, проводят специальные занятие для укрепления контакта с животными.

Служебные собаки — это не только отменные специалисты по поиску взрывчатых веществ, но и самые надежные, верные и преданные напарники.

В Международный день собак костромские бойцы рассказали о своих питомцах
ОМОН 61 Кинологи 6 Праздник 64
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ