AAAAA A A А x

В Костроме чествовали вернувшихся со спецоперации росгвардейцев

В Управлении Росгвардии по Костромской области состоялась торжественная встреча сотрудников, принимавших участие в специальной операции. Бойцы выполняли служебно-боевые задачи по защите мирных жителей Донецкой и Луганской народных республик.

В мероприятии приняли участие губернатор Костромской области Сергей Ситников, начальник регионального Управления Росгвардии полковник полиции Виталий Колыжбаев, личный состав территориального органа, ветераны войск правопорядка, представитель Русской Православной Церкви, семьи, родственники и друзья прибывших росгвардейцев.

Бойцов встречали с традиционным хлебом и солью, воздушными шарами в цветах триколора и российскими флагами.

«Я вас сердечно поздравляю с возвращением. Вы на протяжении нескольких месяцев выполняли задачи, которые были предписаны командованием. Вы выполняли задачи, связанные с защитой ваших земляков, жителей Российской Федерации. Защищали интересы всех нас и интересы страны. Большое спасибо за то, что все вернулись домой. Огромное спасибо вашим семьям, которые ждали вас, - героев Росгвардии. Большое спасибо вам от всех костромичей. Доброго здоровья. Успехов, счастья!», - обратился к росгвардейцам губернатор Сергей Ситников.

Начальник Управления Росгвардии по Костромской области полковник полиции Виталий Колыжбаев поздравил личный состав с возвращением домой: «Благодарю каждого из вас за достойное выполнение служебно-боевых задач. Спасибо за смелость, мужество, отвагу и верность долгу. Мы гордимся вами!». Отдельные слова благодарности руководитель выразил семьям, женам и детям сотрудников спецподразделений.

Сотрудникам, которые проявили мужество и героизм, вручили ведомственные грамоты и благодарности. По традиции присутствующие минутой молчания почтили память погибших при исполнении служебных обязанностей. После чего настоятель храма Николая Чудотворца, расположенного на территории Управления, иерей Александр, духовно окормляющий костромских росгвардейцев, прочитал Благодарственную молитву и окропил каждого бойца святой водой.


В Костроме чествовали вернувшихся со спецоперации росгвардейцев В Костроме чествовали вернувшихся со спецоперации росгвардейцев В Костроме чествовали вернувшихся со спецоперации росгвардейцев В Костроме чествовали вернувшихся со спецоперации росгвардейцев В Костроме чествовали вернувшихся со спецоперации росгвардейцев В Костроме чествовали вернувшихся со спецоперации росгвардейцев В Костроме чествовали вернувшихся со спецоперации росгвардейцев В Костроме чествовали вернувшихся со спецоперации росгвардейцев В Костроме чествовали вернувшихся со спецоперации росгвардейцев В Костроме чествовали вернувшихся со спецоперации росгвардейцев В Костроме чествовали вернувшихся со спецоперации росгвардейцев В Костроме чествовали вернувшихся со спецоперации росгвардейцев В Костроме чествовали вернувшихся со спецоперации росгвардейцев В Костроме чествовали вернувшихся со спецоперации росгвардейцев
ОМОН 61 СОБР 30 Специальная военная операция 16 Спецназ 10
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ