AAAAA A A А x

В костромском СОБР прошли соревнования по стрельбе в честь образования отряда

В честь профессионального праздника в стрелковом тире Управления под руководством начальника территориального органа состоялись соревнования по стрельбе из боевого оружия среди сотрудников подразделения.

Особенностью состязаний стало то, что никто из участников не знал заранее, какие упражнения предстоит выполнить, задание получали непосредственно на огневом рубеже.

✅Бойцы соревновались в полной боевой экипировке - в бронежилетах, тактических очках, перчатках и шлемах, с рацией, аптечкой и другим специальным инвентарем — все, как при выполнении служебных задач. Суммарный вес амуниции, как правило, составляет порядка 20 килограммов.

В ходе состязаний все участники выполнили по 4 упражнения, начиная от демонстрации базовых стрелковых навыков до состязаний в меткости боевой стрельбы после физических нагрузок. Самым сложным испытанием стало упражнение по стрельбе с приоритетом цели, где бойцам предстояло за кратчайшие сроки принимать правильное решение на применение оружия.

По результатам каждого упражнения в зависимости от времени и точности стрельбы участникам турнира насчитывались баллы.

✅Врио командира СОБР отметил, что все сотрудники продемонстрировали высокое мастерство владения боевым оружием и показали отличные результаты.

Начальник Управления Росгвардии по Костромской области полковник полиции Виталий Колыжбаев наградил победителей соревнований и подчеркнул: «Наша главная цель — это не соревнование друг с другом, не выявление лучших из лучших, а непрерывное оттачивание профессионального мастерства для повышения эффективности выполнения служебных задач».

СОБР 30 Соревнования 11 Праздник 64
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ