AAAAA A A А x

26 февраля – день образования СОБР «Волгарь» Управления Росгвардии по Костромской области

26 февраля специальному отряду быстрого реагирования «Волгарь» Управления Росгвардии по Костромской области исполнилось 29 лет со дня образования.

За это время за плечами бойцов тысячи успешно проведенных спецопераций, задержанных преступников и спасенных жизней.

С 2016 года специальные отряды быстрого реагирования включены в структуру Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

Сегодня сотрудники СОБР участвуют в борьбе с терроризмом и экстремизмом, в специальных операциях по предупреждению и пресечению преступлений, освобождают заложников, обеспечивают силовую поддержку оперативно-разыскных и иных мероприятий правоохранительных органов. Спецподразделения обеспечены современными видами оружия, военной и специальной техникой, новейшей экипировкой.

В 2021 году сотрудники костромского СОБР выполнили более 200 служебно-боевых задач не только на территории области, но и за её пределами, в том числе совместно с сотрудниками региональных правоохранительных органов обеспечили охрану общественного порядка и общественную безопасность на массовых мероприятиях. В результате проведенной работы задержано более 60 лиц, подозреваемых в совершении преступлений. Изъято более 15 единиц огнестрельного оружия, 1140 боеприпасов различного калибра, наркотические вещества и материальные ценности на сумму более 295 тысяч рублей.

За время существования на счету костромских сотрудников СОБР освобождённые заложники, задержания криминальных групп, нейтрализация незаконных бандформирований, вооружённых преступников, пресечение незаконного распространения оружия и наркотиков, мероприятия по защите и охране должностных лиц. За проявленные мужество и героизм сотрудники костромского СОБР награждены более чем 140 государственными наградами.

Начальник Управления Росгвардии по Костромской области полковник полиции Виталий Колыжбаев поздравил личный состав отряда с профессиональным праздником: «Вы достойно несете звание элитного подразделения, благодарю вас за службу и желаю, чтобы всегда с вами была фортуна спецназовской удачи».

СОБР 30 Праздник 64
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ