AAAAA A A А x

В Костроме состоялся брифинг руководства регионального Управления Росгвардии

25 марта в Управлении Росгвардии по Костромской области состоялся брифинг, посвящённый 210-й годовщине образования войск правопорядка России и 5-летию войск национальной гвардии Российской Федерации.

В своём выступлении врио начальника Управления полковник полиции Дмитрий Дасаев поблагодарил журналистов за объективное освещение деятельности подразделений Росгвардии Костромской области. Он отметил: «За свою более чем двухвековую историю войска вписали немало ярких страниц в героическую летопись Отечества. Менялись наименования и организационно-штатная структура войск, функции и задачи, но неизменными всегда оставались верность долгу, мужество и самоотверженность воинов».

На брифинге был отмечен вклад подразделений Управления Росгвардии по Костромской области в достижение главной цели – спокойствия и защиты граждан. Доведена информация о работе росгвардейцев по патриотическому воспитанию молодёжи.

Полковник полиции Дмитрий Дасаев, пользуясь случаем, поздравил ветеранов, личный состав и их семьи с наступающим праздником и пожелал всем крепкого здоровья и счастья.

Справочно:

Вневедомственная охрана

Подразделениями вневедомственной охраны обеспечивается безопасность около трёх тысяч объектов различных форм собственности и имущества граждан.

Силами вневедомственной охраны обеспечивается безопасность 23 объектов, подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии Российской Федерации (100% - расположенных на территории Костромской области).

Группами задержания вневедомственной охраны осуществлено порядка 11 тысяч выездов по сигналам тревоги с охраняемых объектов. Пресечено свыше 150 правонарушений в отношении охраняемого имущества физических и юридических лиц. Кроме того, росгвардейцы пресекли 1800 правонарушений на охраняемых объектах. Задержано 7 человек, находящихся в розыске и 88 — по подозрению в совершении преступлений.

За 5 лет с объектов, охраняемых вневедомственной охраной Росгвардии, не допущено ни одной кражи. Надёжность нашей охраны составляет 100%.

Лицензионно-разрешительная работа

Под контролем Управления Росгвардии по Костромской области находится 133 предприятия, из которых 82 имеют разрешения на хранение и использование боевого, служебного и гражданского оружия.

В настоящее время свыше 19600 жителей нашей области имеют в личном пользовании более 32 тысяч единиц оружия, из которых свыше 4 тысяч единиц охотничьего оружия с нарезным стволом, свыше 2,5 тысяч ед. - оружия самообороны, самое многочисленное - это более 25,5 тысяч единиц охотничьего гладкоствольного оружия.

На учёте в Управлении Росгвардии по Костромской области находится 83 предприятий, имеющих разрешения на хранение и использование боевого, служебного и гражданского оружия (1597 ед.).

В целях контроля за оборотом оружия сотрудниками Росгвардии совместно с другими заинтересованными ведомствами осуществлено более 70 тысяч профилактических проверок владельцев оружия и юридических лиц.

За 5 лет из оборота изъято свыше 6000 единиц оружия, 70 тысяч штук боеприпасов.

Активно ведётся работа по исполнению постановления Губернатора Костромской области о сдаче гражданами незарегистрированного оружия за вознаграждение. За 5 лет жители области на возмездной основе сдали 109 единиц оружия и более 1600 боеприпасов.

На высоком уровне организована работа по исполнению Указов Президента по оказанию государственных услуг гражданам, в том числе в электронном виде. С 2016 по 2020 г.г. сотрудниками лицензионно-разрешительной работы рассмотрено свыше 52-х тысяч заявлений от физических и юридических лиц. В настоящее время в электронном виде поступает более 95% заявлений.

За 5 лет сотрудниками лицензионно-разрешительной работы рассмотрено свыше 72 000 заявлений от физических и юридических лиц. В настоящее время в электронном виде поступает около 97% заявлений. Практически 100% граждан, обратившихся в подразделения ЛРР, удовлетворены качеством предоставленных государственных услуг.

Подразделения специального назначения (ОМОН, СОБР)

В структуру войск национальной гвардии включены подразделения специального назначения: специальные отряды быстрого реагирования, отряды мобильные особого назначения. Перечень их задач достаточно широк: противодействие терроризму, экстремизму, особо опасным преступным проявлениям, организованным группам и криминальным сообществам, сопровождение оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, проводимых правоохранительными структурами региона, участие в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности.

За прошедшие 5 лет СОБР и ОМОН Управления Росгвардии по Костромской области участвовали в более 1500 специальных операциях. В результате их проведения задержано более 900 лиц, подозреваемых в совершении преступлений

Изъяты из незаконного оборота:

огнестрельное оружие – 287 ед.

5 гранат

более 6000 шт. различных боеприпасов

более 33000 литров алкогольной продукции

более 26 кг. драгоценных металлов и ювелирных изделий;

3 кг 697 грамм наркосодержащих веществ;

более 18 миллионов рублей;

более полумиллиона пачек табачной продукции.

ОМОН обеспечил безопасность граждан во время проведения 538-ми культурно – массовых, спортивных и иных мероприятий в городе Костроме и Костромской области.

Инженерно-техническим отделением ОМОН изъято более 123 кг взрывоопасных веществ (порох, тротил и др.) обследовано 2269 объектов (зданий и территорий) на предмет выявления взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Автор фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Костромской области

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ