AAAAA A A А x

В Костроме росгвардейцы сдали более 14 литров крови

В Национальный день донора представители Росгвардии в рамках ведомственной акции «От сердца к сердцу» пополнили банк Костромской станции переливания крови более чем на 14 литров. В акции приняли участие порядка 30 росгвардейцев.

Перед донацией каждый сотрудник и военнослужащий ведомства прошел медицинский осмотр и сдал необходимые анализы.

«Я регулярно сдаю свою кровь, а также ее компоненты, в год это может быть 10-12 раз, - рассказал обладатель нагрудного знака «Почетный донор России», помощник заместителя начальника Управления Росгвардии по Костромской области - начальника по военно-политической работе старший лейтенант Константин Афонин. - Считаю своим долгом защищать граждан не только выполняя служебные задачи, но и другими способами, например, посредством сдачи крови для нуждающихся больных».

В завершение мероприятия представители регионального отделения всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» вручили участникам именные донорские книжки, в которых можно вести учет своих донаций.

Регулярное донорство стало доброй традицией для ведомства. Сегодня в Управлении Росгвардии по Костромской области служат 3 почетных донора России: полковник Сироткин Дмитрий, капитан Петр Белов и старший лейтенант Константин Афонин. 5-й год военнослужащие и сотрудники территориального органа ведомства принимают участие в благотворительных акциях по сдаче донорской крови и пополняют запасы медицинских учреждений региона. Качество биоматериала, сданного личным составом Росгвардии, медики оценивают очень высоко, ведь правоохранители по долгу службы строго следят за своим здоровьем. 

В Костроме росгвардейцы сдали более 14 литров крови В Костроме росгвардейцы сдали более 14 литров крови В Костроме росгвардейцы сдали более 14 литров крови В Костроме росгвардейцы сдали более 14 литров крови В Костроме росгвардейцы сдали более 14 литров крови В Костроме росгвардейцы сдали более 14 литров крови В Костроме росгвардейцы сдали более 14 литров крови В Костроме росгвардейцы сдали более 14 литров крови
Сотрудничество 14
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ