AAAAA A A А x

В Костроме кадеты Росгвардии приступили к обучению

С сегодняшнего дня кадеты подшефных классов общеобразовательной школы №24  приступили к профильным занятиям на базе Управления Росгвардии по Костромской области.
Первые занятия прошли по психологии служебной деятельности, строевой и физической подготовке, информационной безопасности, военной топографии.
Начальник физической подготовки и спорта Управления Росгвардии по Костромской области провел для ребят спортивную тренировку, которая включала в себя как комплекс общеразвивающих упражнений, так и упражнения, входящие в программу подготовки сотрудников спецподразделений ведомства, показал боевые приемы и основы рукопашного боя.
Вводное занятие по психологии служебной деятельности состояло из информации о правилах приема на службу, этапах проведения отбора в военные институты, а также состоялась беседа направленная на знакомство и сплочение внутри коллектива и создание положительного настроя на дальнейшее эффективное взаимодействие в классе.
На занятии по военной топографии учащиеся узнали об основных видах карт и порядок их чтения,а также способы ориентирования на местности.
Об основных положениях строевого устава ВС РФ было доведено на строевой подготовке.
О важности информационной безопасности в повседневной жизни и основах требований защиты персональных данных кадеты узнали на занятии по информационной безопасности.

"Для кадет разработана специальная учебная программа, в рамках которой специалисты регионального управления будут проводить занятия по различным направлениям два раза в неделю. Хочу отметить высокую старательность детей и уверен в том, что дальнейшие учебные занятия приведут к отличным результатам. " - рассказал заместитель начальника Управления Росгвардии по Костромской области полковник Станислав Соловьев.


В Костроме кадеты Росгвардии приступили к обучению
Образование 11
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ