AAAAA A A А x

Костромские росгвардейцы присоединились ко Всероссийской Акции «Капля жизни»


3 сентября военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Костромской области провели памятный митинг, посвящённый Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

В память о жертвах Беслана, которые все три дня, находясь в заточении, не могли выпить и капли воды, росгвардейцы пригласили воспитанников регионального отделения всероссийского военно-патриотического общественного движения «Гвардейская смена», чтобы «напоить» всех тех, кто погиб в те страшные дни. Каждый из участников акции, подойдя к чаше с водой, зачерпывал воду в ладони и с пожеланием светлой памяти всем безвинно погибшим «напоил» чистой водой растения.
В знак памяти и скорби военнослужащие и сотрудники регионального ведомства почтили память всех жертв, погибших во время воин и террористических актов минутой молчания.

Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим в первые сентябрьские дни 2004 года в г. Беслане. Тогда, во время террористического акта, погибли несколько сотен человек, большинство из которых были дети.

Акция «Капля жизни» – это просьба символически напоить всех тех, кого уже с нами нет.

  Костромские росгвардейцы присоединились ко Всероссийской Акции «Капля жизни»   Костромские росгвардейцы присоединились ко Всероссийской Акции «Капля жизни»   Костромские росгвардейцы присоединились ко Всероссийской Акции «Капля жизни»
Память 29
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ