AAAAA A A А x

В эфире радио России «Кострома» руководители подразделений лицензионно-разрешительной работы Росгвардии рассказали об изменениях в законодательстве в сфере оборота оружия

В эфире очередного выпуска информационной программы «Безопасность с Росгвардией» на радио России "Кострома" заместитель начальника Управления Росгвардии по Костромской области - начальник Центра лицензионно-разрешительной работы полковник полиции Александр Трифонов и начальник отдела лицензионно-разрешительной работы по г. Костроме подполковник полиции Василий Гуделев рассказали слушателям об изменениях в Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оружии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Гости студии обозначили ключевые изменения в законодательстве, связанные с увеличением возраста, с которого допускается приобретение оружия, теперь по достижению 21 года. Также приводится ряд новых понятий и закрепляется, что оружие является источником повышенной опасности. Увеличивается количество ограничений при выдаче лицензии на приобретение гражданского оружия (изменения в п. 3 ч. 20 ст. 13 Федерального закона «Об оружии»).

«Хочется отметить, что теперь владелец оружия обязан сообщить в подразделение лицензионно-разрешительной работы Росгвардии в течение суток об утерянном или похищенном оружии, а также лица, владеющие оружием, обязаны представлять его для осмотра и обеспечивать доступ к местам хранения, должностных лиц органов, уполномоченных осуществлять контроль за оборотом оружия» - подчеркнул полковник полиции Александр Трифонов.

Офицеры обратили внимание слушателей на то, что предстоящие изменения в законодательстве направлены на повышение эффективности государственного управления в сфере оборота оружия, усиление контроля, а также противодействие незаконному обороту оружия.

Лицензионно-разрешительная работа 28
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ