AAAAA A A А x

Управление Росгвардии по Костромской области отмечает пятилетие

Врио начальника Управления Росгвардии по Костромской области полковник полиции Дмитрий Дасаев поздравил личный состав с 5-летием со дня образования территориального органа.

Руководитель отметил, что на протяжении этого времени костромские сотрудники и военнослужащие ведомства добросовестно выполняют поставленные перед Управлением задачи, не только на территории области, но и за её пределами. Принимают участие в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности, в борьбе с терроризмом и экстремизмом. Осуществляют государственный контроль за оборотом оружия, частной охранной деятельностью, обеспечивают безопасность объектов особой важности и других объектов различных форм собственности. Полковник полиции Дасаев поблагодарил коллектив за самоотверженную службу, пожелал всем здоровья и мирного неба над головой.

01 октября в Костроме был образован территориальный орган Росгвардии – областное Управление ведомства. В его структуру вошли такие подразделения, как ОМОН, СОБР, подразделения лицензионно-разрешительной работы и вневедомственной охраны, а также подразделения внутренних войск.

Так, за это время сотрудниками спецподразделений Управления успешно выполнено более 2 тыс. задач по силовому сопровождению оперативно-розыскных мероприятий и обеспечению охраны общественного порядка и безопасности, задержано более 900 лиц, подозреваемых в совершении преступлений. Обеспечена защита порядка 3 тыс. объектов различных форм собственности. Группами задержания вневедомственной охраны осуществлено более 11 тыс. выездов по сигналам тревоги с охраняемых объектов, на которых пресечено более 1800 правонарушений. Подразделениями лицензионно-разрешительной работы проведено более 70 тыс. профилактических проверок владельцев оружия и юридических лиц. Всего в Костромской области на учёте Росгвардии состоят более 19 тыс. владельцев гражданского оружия, в пользовании которых находится более 32 тыс. единиц оружия. За 5 лет за различные нарушения из оборота изъято свыше 6 тыс. единиц оружия и 70 тыс. боеприпасов.

Праздник 10 Руководство 2
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ