AAAAA A A А x

Специализированные моторизованные воинские части Росгвардии отмечают 55-ю годовщину образования

30 сентября военнослужащие специальных моторизованных воинских частей войск национальной гвардии Российской Федерации отмечают профессиональный праздник. Именно в этот день 55 лет назад для усиления борьбы с хулиганством и пресечения преступности на улицах городов и в общественных местах был издан приказ о формировании специальных моторизованных воинских частей. С 2016 года специальные моторизованные воинские части включены в структуру Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

Сегодня военнослужащие СМВЧ Росгвардии продолжают выполнять задачи по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности. Они патрулируют улицы и иные места массового пребывания людей, обеспечивают безопасность и спокойствие граждан при проведении масштабных культурных, спортивных и общественно-политических мероприятий.

С 55-летием со дня образования специальных моторизованных воинских частей войск национальной гвардии Российской Федерации военнослужащих и ветеранов войск правопорядка поздравил заместитель директора Росгвардии генерал-полковник полиции Сергей Лебедев. В своем поздравлении он отметил, что военнослужащие специальных моторизованных воинских частей на всех этапах развития войск твердо стояли на принципах охраны правопорядка и остаются гарантом надежного и преданного служения Отечеству. Заместитель директора Росгвардии генерал-полковник полиции Сергей Лебедев поблагодарил весь личный состав специальных моторизованных воинских частей за готовность нести свою важную, востребованную службу в различных условиях обстановки, профессионализм, преданность делу и пожелал им счастья, удачи и благополучия.

Праздник 10
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ