AAAAA A A А x

СОБР оказал силовую поддержку в задержании «гастролёров»

СОБР Управления Росгвардии по Костромской области оказал силовую поддержку полицейским в задержании двух жителей Московской области.

Заявления о кражах из квартир костромичей поступили в полицию в декабре 2019 года.

В результате оперативных мероприятий правоохранители установили личности злоумышленников. Их задержание сотрудники СОБР регионального Управления Росгвардии провели по двум адресам в Московской области. В квартире одного из подозреваемых полицейские изъяли часть похищенного – несколько меховых изделий и ювелирных украшений.

Оба гражданина доставлены росгвардейцами и сотрудниками уголовного розыска в Кострому, где уже признались в содеянном. Как оказалось, в областной центр группа прибыла навестить товарища, отбывающего наказание в одной из колоний. Здесь злоумышленники решили заняться своей профессиональной деятельностью.  Они проникали в квартиры первых этажей и выносили все, что могло представлять ценность.

В настоящее время оба подозреваемых находятся в изоляторе временного содержания. В отношении них возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 УК РФ. Расследование продолжается.

Автор фото: УМВД России по Костромской области

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ