AAAAA A A А x

Росгвардейцы задержали мужчину, угрожавшего людям ножами

Днём 7 февраля группа задержания вневедомственной охраны Росгвардии получила сообщение о неадекватном поведении гражданина в Заволжском районе Костромы.

Вместе с росгвардейцами на место происшествия прибыли сотрудники полиции и ЧОП.

Здесь правоохранители обнаружили разбитые витрины аптеки и сломанную дверь. Внутри помещения была перевёрнута мебель, разбита витрина и разломан кассовый аппарат. Работники пояснили, что мужчина, угрожая ножом, требовал у них спирт, устроил погром и в данный момент находится в складском помещении аптеки. Там росгвардейцы и полицейские застали гражданина с двумя ножами в руках. На законное требование стражей правопорядка бросить ножи он ответил отказом. При этом мужчина воспринимал окружающую обстановку неадекватно и мог причинить вред как окружающим, так и себе.

Исходя из обстановки, росгвардейцы применили в отношении правонарушителя приёмы борьбы и обездвижили его, одев наручники. Обезвреженный правонарушитель был передан полиции.

Как выяснилось со слов очевидцев, сначала гражданин, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, зашёл в продуктовый магазин, где под угрозой ножа потребовал выдать ему бутылку спиртного, а затем устроил дебош в аптечном пункте, где настойчиво пытался получить флакон с медицинским спиртом. Впоследствии задержанный о своих похождениях вспомнить не мог.

Полицейские выяснили, что мужчина, 1985 г.р. в конце 2019 года освободился из мест лишения свободы. Затянувшееся по этому поводу застолье и прервали правоохранители.

В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждены уголовные дела по факту покушения на грабёж (ч.3 ст. 30, ст. 161 УК РФ), хулиганства (ст. 213 УК РФ) и угрозы убийство в отношении сотрудников частного охранного предприятия (ст. 119 УК РФ). Проводится расследование.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ