AAAAA A A А x

Росгвардейцы пополнили донорский банк на 25 литров крови

Управлением Росгвардии по Костромской области совместно с Костромской областной станцией переливания крови организована и проведена выездная акция «День донора».

Добровольная сдача росгвардейцами донорской крови уже стала доброй традицией.

С раннего утра на передвижную станцию приходили сотрудники, военнослужащие и гражданский персонал подразделений регионального Управления Росгвардии. Многие откликнулись впервые, но были и те, кто уже скоро получит звание «почётный донор России».

Костромские росгвардейцы особенно осознают важность и значимость данного мероприятия, поскольку сами не понаслышке знают, как важно спасти жизнь человека, оказавшегося в беде.

В акции приняли участие 65 человек.  Из них – 55 сдали кровь, 10 – прошли повторное обследование. В результате региональный банк областной станции переливания крови пополнился на 25,6 литра крови.

Работники Костромской областной станции переливания крови выразили росгвардейцам глубокую признательность за проявленную активность и регулярную помощь. И ещё раз подчеркнули, что всем сдающим цельную кровь и плазму для переливания  необходимо помнить: в случае неявки донора для повторного обследования  через четыре месяца, плазма не может быть использована с лечебной целью.

Автор фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Костромской области

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ