AAAAA A A А x

При силовой поддержке спецназа Росгвардии задержан подозреваемый в получении взятки


ОМОН Управления Росгвардии по Костромской области оказал силовую поддержку сотрудникам полиции при проведении следственных действий и задержании директора Костромского цирка.

По версии правоохранителей, в январе 2020 года от федерального управления руководитель получил денежные средства на PR-кампанию новой программы. Для реализации проекта злоумышленник заключил договор с одним из костромских рекламных агентств. После выполнения последними части заказа, он предъявил претензии к качеству работы и предложил агентству два варианта развития событий: либо он отказывается от их услуг, либо за вознаграждение продолжает дальнейшее сотрудничество.

Рекламщики отдали предпочтение второму варианту решения проблемы. Полученные в качестве взятки средства директор цирка обернул в свою пользу и потратил на личные нужды.

В настоящее время в отношении подозреваемого следователями СУ СК России по Костромской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 290 УК РФ. Проводится расследование.

Правоохранители также проводят комплекс оперативных мероприятий, направленных на установление новых эпизодов противоправной деятельности руководителя цирка.

Автор фото: УМВД России по Костромской области

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ