AAAAA A A А x

Лжеэкстрасенсов задержали при силовой поддержке СОБР Управления Росгвардии по Костромской области

 

При участии СОБР Росгвардии сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с коллегами из Москвы и Костромской области пресекли деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в мошенничестве.

По версии правоохранителей, злоумышленники размещали в сети Интернет и средствах массовой информации объявления о том, что потомственная целительница может помочь в решении проблем с личной жизнью и финансовыми вопросами. Доверчивые граждане звонили по указанным телефонам и сообщали оператору свои данные. Через некоторое время помощники лжеэкстрасенса связывались с потерпевшими и уверяли, что из сотен тысяч обратившихся целительница выбрала именно их. Однако проблема требует незамедлительного вмешательства. За свои «магические» услуги мошенники брали десятки и сотни тысяч рублей.

В ходе обысков в арендованном офисе и по местам проживания фигурантов обнаружены деньги, документы учета и электронные носители информации, в которых фиксировались данные потерпевших, суммы поступивших денежных средств и псевдонимы операторов.

В настоящее время возбуждены семь уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ.

Проводятся необходимые мероприятия по установлению всех обстоятельств противоправной деятельности.

Лжеэкстрасенсов задержали при силовой поддержке СОБР Управления Росгвардии по Костромской области Лжеэкстрасенсов задержали при силовой поддержке СОБР Управления Росгвардии по Костромской области

Фото: УМВД России по Костромской области

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ