AAAAA A A А x

При силовой поддержке спецназа Росгвардии задержан начальник исправительной колонии, подозреваемый в получении взятки в особо крупном размере

ОМОН Управления Росгвардии по Костромской области оказал силовую поддержку сотрудникам полиции при проведении следственных действий и задержании начальника исправительной колонии.

По версии следствия, задержанный договорился с жителем Костромской области о систематическом получении от последнего в качестве взятки денежных средств и имущества в общем размере свыше 1,1 миллиона рублей за совершение заведомо незаконных действий.

Получение подозреваемым взятки предполагалось за передачу лицам, отбывающим наказание в исправительной колонии, запрещенных предметов, продуктов питания и средств мобильной связи. Так же в отношении осужденного, отбывающего наказание в колонии, планировалось применять меры поощрения и способствовать его переводу на облегченные условия отбывания наказания, а в дальнейшем обеспечить условно-досрочное освобождение.

   Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие), в особо крупном размере). 

Автор фото: УМВД России по Костромской области

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ