AAAAA A A А x

ОМОН Управления Росгвардии по Костромской области 27 лет

27 лет назад, 14 апреля 1993 года в соответствии с приказом МВД России от 18.03.1993г. №112 на базе роты специального назначения ОБСППСМ был создан Отряд милиции особого назначения при УВД Костромской области.

Повседневно Отряд выполнял задачи по охране общественного порядка в городе Костроме и области, оказывал практическую помощь структурным подразделениям УВД в проведении специальных мероприятий.

За мужество и самоотверженность, проявленные при выполнении служебного долга, значительный вклад в укреплении правопорядка и в борьбе с преступностью, высокое профессиональное мастерство сотрудники Отряда неоднократно поощрялись государственными наградами. 13 сотрудников Отряда награждены орденом Мужества, трое - посмертно, 50 сотрудников награждены медалью ордена «За заслуги перед Отечеством». Медалью «За отвагу» отмечены 58 сотрудников ОМОН и 65 удостоены медали «За отличие в охране общественного порядка».

В свой профессиональный праздник сотрудники костромского ОМОН выполняют поставленные задачи в штатном режиме как на территории области, так и за её пределами.

С учётом ограничительный мер, ветераны спецподразделения приняли поздравления от руководства Управления и командования ОМОН по телефону. 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ