AAAAA A A А x

8 октября сотрудники СОБР Росгвардии отмечают свой профессиональный праздник

08 октября 1992 года Указом Президента Российской Федерации для борьбы с организованной преступностью, бандитскими формированиями и незаконными вооружёнными группировками были сформированы первые отряды СОБР. В Костроме такой отряд был образован 26 февраля 1993 года. С 2016 года специальные отряды быстрого реагирования включены в структуру Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

Сегодня сотрудники СОБР участвуют в борьбе с терроризмом и экстремизмом, в специальных операциях по предупреждению и пресечению преступлений, освобождают заложников, обеспечивают силовую поддержку оперативно-разыскных и иных мероприятий правоохранительных органов. Спецподразделения обеспечены современными видами оружия, военной и специальной техникой, новейшей экипировкой.

В текущем году сотрудники СОБР выполнили более 100 специальных операций не только на территории области, но и за ее пределами. В результате — задержаны подозреваемые в совершении преступлений, из незаконного оборота изъято более 14 млн. рублей.

За время существования на счету костромских сотрудников СОБР освобожденные заложники, задержание криминальных групп, нейтрализация незаконных бандформирований, вооруженных преступников, пресечение незаконного распространения оружия и наркотиков, мероприятия по защите и охране должностных лиц. За проявленные мужество и героизм сотрудники костромского СОБР награждены более чем 140 орденами и медалями.



СОБР 30
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ