AAAAA A A А x

140 детей в Костроме узнали как обезопасить себя летом

В рамках всероссийской ведомственной акции «Каникулы с Росгвардией» сотрудники ОМОН регионального Управления ведомства проводят уроки безопасности в детских лагерях города и области.
Так, правилам безопасного поведения правоохранители обучили одновременно 140 ребят из лагеря «Строитель» Костромской области.
Чем могут быть опасны «лампочки», прыгающие «лягушки» и игрушечные собаки. На примере муляжей взрывоопасных предметов сотрудники ОМОН регионального Управления ведомства рассказали детям, как нужно действовать при обнаружении таковых. Специалисты наглядно показали, какую опасность может таить бесхозная мягкая игрушка, или коробочка от кофе, рассказали на какие уловки могут пойти злоумышленники, используя такие предметы для закладки взрывчатых веществ. Также ребятам было интересно узнать, какими качествами нужно обладать, чтобы стать сотрудником ОМОН.
Росгвардейцы провели с ребятами зарядку, рассказали об основах физической подготовки, показали правильное выполнение упражнений и устроили соревнование, по итогам которого победителей ждал сладкий сюрприз. Желание показать свою физическую подготовку проявили даже девочки, которые отжимались наравне с мальчиками.
Уроки направлены на сохранение детского здоровья и жизни и будут проводиться представителями Росгвардии в лагерях в течение всего лета.
«Такие встречи очень важны, после подобных мероприятий дети более осознанно ведут себя на улице, а также у многих появляется желание стать в будущем нашими сотрудниками» - рассказала психолог ОМОН Управления Росгвардии по Костромской области. 
140 детей в Костроме узнали как обезопасить себя летом 140 детей в Костроме узнали как обезопасить себя летом 140 детей в Костроме узнали как обезопасить себя летом 140 детей в Костроме узнали как обезопасить себя летом 140 детей в Костроме узнали как обезопасить себя летом 140 детей в Костроме узнали как обезопасить себя летом
ОМОН 61 Соревнования 11 Спорт 18 Обеспечение общественной безопасности 67
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ