AAAAA A A А x

Росгвардия напоминает как наследовать оружие, чтобы не нарушить закон

Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Костромской области информируют жителей региона о правилах наследования оружия.
  Если в составе наследства есть оружие, его нельзя принять как другое имущество. Нужно учитывать особенности наследования таких предметов: получать лицензию, разрешение и соблюдать условия хранения.
  Между правом наследования и правом пользования оружием существует большая разница. Вступление в наследство по завещанию и по закону разрешения не требует. Но  без перерегистрации на свое имя, наследуемое оружие нельзя даже просто хранить. А передача оружия другому лицу, минуя территориальное подразделение Росгвардии, влечет за собой административную и уголовную ответственность – вплоть до лишения свободы.
 «Если человек умер и у него было оружие сообщите об этом в территориальное подразделение Росгвардии и уточните как передать оружие на ответственное хранение. Ни в коем случае не относите оружие самостоятельно. Это могут посчитать незаконным ношением. В уголовной практике есть случаи, когда уголовная ответственность наступила за хранение наследником пороха, который остался после умершего владельца оружия» -  отметил начальник отдела лицензионно-разрешительной работы по г. Костроме подполковник полиции Василий Гуделев.
  Получить в наследство оружие и использовать его можно, только если наследник достиг возраста (18 или 21 год), у него нет противопоказаний к владению оружием и оформлены все документы.
Ни в коем случае нельзя без оформления продавать оружие, которое досталось по наследству.
     Если нет желания или возможности наследовать оружие, нужно сдать его в Росгвардию или органы внутренних дел.
   Оформление дарения и наследование оружия необходимо оформлять в подразделениях лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по месту жительства.

Лицензионно-разрешительная работа 28
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ