AAAAA A A А x

Росгвардейцы в Костроме задержали подозреваемых в мошенничестве с ювелирной продукцией

Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Костромской области совместно с оперативниками регионального УМВД РФ задержали группу лиц, которая обманным путём похитила продукцию ювелирного завода. Ущерб от деятельности задержанных составил более 2,2 миллиона рублей.

Лидером группы оказался 56-летний местный житель, который вместе с 62-летней костромичкой и 60-летней жительницей Тверской области, ранее судимыми за мошенничества, занимались преступным бизнесом. Злоумышленники под видом посредников предлагали заводу-изготовителю услуги по реализации ювелирной продукции, заключали фиктивные договоры, подписывали обязательства оплаты за товар после его продажи, в качестве гарантий надёжности выступала поддельная печать организации, с которой ранее работал завод, после чего пропадали с полученными украшениями.
В ходе обысков в арендованной злоумышленниками квартире правоохранители изъяли поддельные паспорта, документы и печати.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ, и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов их противоправной деятельности.

Сотрудничество 2 СОБР 12 Задержание 3
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ