AAAAA A A А x

Задержанные при силовой поддержке СОБР Росгвардии «экстрасенсы» предстанут перед судом

В июне 2019 года сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Костромской области совместно с оперативниками регионального Управления МВД России задержали в Санкт-Петербурге группу аферистов, выдававших себя за экстрасенсов.

Ранее в полицию обратилась жительница Костромы, сообщившая, что стала жертвой мошенничества со стороны псевдоцелителей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицией были установлены личности аферистов.

Колл-центр злоумышленников обосновался в Санкт-Петербурге и в целях конспирации каждые несколько месяцев менял место своей дислокации. 

Несмотря на все меры предосторожности преступников, спецназ Росгвардии и оперативники МВД все-таки нанесли визит в их офис. Обнаруженная у аферистов база данных содержала имена десятков клиентов из разных регионов России. Троих злоумышленников, непосредственно принимавших участие в обмане заявительницы, правоохранители доставили в Кострому. 

В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокуратурой и направлено в Свердловский районный суд г. Костромы для рассмотрения по существу.

Задержанные при силовой поддержке СОБР Росгвардии «экстрасенсы» предстанут перед судом Задержанные при силовой поддержке СОБР Росгвардии «экстрасенсы» предстанут перед судом Задержанные при силовой поддержке СОБР Росгвардии «экстрасенсы» предстанут перед судом

Фото: пресс-служба УМВД России по Костромской области

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ