AAAAA A A А x

Взрывотехники ОМОН обследовали жилой дом

Вечером 3 августа в дежурную часть УМВД России по Костромской области поступил звонок о заминировании жилого дома. На место незамедлительно выехали все оперативные службы города.

Взрывотехники ОМОН Росгвардии при помощи специально обученной собаки обследовали подъезды и убедились в отсутствии опасных предметов. Тем временем полицейские оцепили территорию возле многоэтажки. На безопасное от дома расстояние от было эвакуировано свыше 50 местных жителей.

В ходе оперативных мероприятий полиция установила личность звонившей. Ей оказалась 29-летняя женщина. Год назад ее лишили родительских прав в связи со злоупотреблением спиртным. После звонка представителя опеки с сообщением о том, что все документы на детей оформила ее свекровь, злоумышленница решила отомстить и анонимно сообщила в полицию о взрывном устройстве, заложенном в доме своей обидчицы.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении подозреваемой уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Автор фото: пресс-служба УМВД России по Костромской области

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ