AAAAA A A А x

Вступили в силу изменения в законодательстве в сфере оборота оружия

С 1 марта 2022 года вступили в действие изменения, внесенные Федеральным законом №313-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оружии» и «Об основах охраны здоровья граждан в РФ».

Теперь претендентам на владение оружием проходить медицинское освидетельствование необходимо исключительно в государственных медицинских учреждениях здравоохранения по месту жительства или по месту пребывания.

Также утверждены новые медицинские исследования - психиатрическое освидетельствование и лабораторные исследования крови и (или) мочи на определение хронического употребления алкоголя в целях диагностики психических расстройств и расстройств поведения, связанных с употреблением алкоголя.

Медицинская справка будет действовать 1 год со дня выдачи.

Тем, кто уже является владельцем оружия, медосвидетельствование на наличие противопоказаний нужно будет проходить не реже одного раза в пять лет. За нарушение сроков прохождения медицинского освидетельствования на наличие противопоказаний к владению оружием разрешение на хранение и ношение оружия, а также лицензии на его приобретение подлежат аннулированию.

Напоминаем, своевременное продление лицензий и разрешений на хранение и ношение оружия является обязанностью каждого владельца оружия. Согласно требованиям законодательства оружие должно храниться в условиях, исключающих доступ к нему посторонних лиц.

Лицензионно-разрешительная работа 28
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ