AAAAA A A А x

Военнослужащий Росгвардии провел занятие по строевой подготовке с подшефными классами

Военнослужащий Управления Росгвардии по Костромской области провел с кадетами общеобразовательной школы №24 занятие по строевой подготовке.
«Строевая подготовка способствует соблюдению порядка и укреплению дисциплины, совершенствует умение владеть своим телом, развивает внимательность и исполнительность, а также навыки работы в команде», - рассказал ребятам о значении строевых упражнений в системе военной подготовки лейтенант Алексей Семенов. Школьники изучили терминологию дисциплины и строевые команды. После чего каждый ученик на практике отработал четкое выполнение команд. До автоматизма было доведено выполнение воинского приветствия, строевых стойки и шага, поворотов в движении, выработана твердость шага.
«С огромным удовольствием занимаюсь в Росгвардии, с каждым уроком я все сильнее вовлекаюсь в правоохранительную тематику и убеждаюсь в правильности выбора своей будущей профессии», - рассказал ученик 10 «А» класса Николай Борисов.  
С начала учебного года на базе общеобразовательной школы №24 сформировано два подшефных Росгвардии кадетских класса. На постоянной основе с ребятами занимаются сотрудники и военнослужащие ведомства. В образовательный процесс входит подготовка по основам военной службы, военно-патриотическому воспитанию и физическому развитию.

Военнослужащий Росгвардии провел занятие по строевой подготовке с подшефными классами Военнослужащий Росгвардии провел занятие по строевой подготовке с подшефными классами
Образование 11
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ