AAAAA A A А x

Вневедомственная охрана Росгвардии приступила к проверке образовательных организаций

Вневедомственная охрана Росгвардии приступила к проверке образовательных организаций



В Костроме начала работу межведомственная комиссия по приёмке муниципальных образовательных организаций к новому учебному году. Готовность детских садов, школ и учреждений дополнительного образования к работе в новом учебном году проверяют представители региональных управлений Росгвардии, МЧС и МВД, Роспотребнадзора по Костромской области, Комитета образования, культуры, спорта и работы с молодёжью Администрации города Костромы.

Первые в графике приёмки – учреждения дополнительного образования. За два дня работы росгвардейцы побывали в пяти учреждениях допобразования. Это более двух десятков зданий, где ребята занимаются творчеством и спортом.

Сотрудники вневедомственной охраны регионального Управления Росгвардии обращают внимание на актуализацию паспорта антитеррористической защищённости образовательного учреждения, исправность сигнализации, «тревожной кнопки» и системы видеонаблюдения.

«Самое главное – это санитарное состояние помещений и организация безопасного пребывания детей, – подчёркивает первый заместитель председателя Комитета образования, культуры, спорта и работы с молодёжью Администрации города Костромы Ирина Силакова. – В городе 19 муниципальных учреждений дополнительного образования, которые посещают более 22-х тысяч юных жителей, поэтому организации их комфортного и безопасного пребывания уделяется большое внимание».

Работа межведомственной комиссии продолжится. До середины августа специалистам предстоит проверить 122 образовательных учреждения города Костромы: 66 детских садов, 37 школ и 19 учреждений дополнительного образования.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ