AAAAA A A А x

Ветеран ВОВ завещал свой офицерский кортик музею Росгвардии

Дочь ветерана Великой Отечественной войны Зубарева Сергея Селивёрстовича передала в дар музею Управления Росгвардии по Костромской области офицерский кортик отца.

Ветеран Великой Отечественной войны и войск правопорядка полковник в отставке Зубарев Сергей Селивёрстович ушел из жизни год назад. Почтить его память в этот день к дочери ветерана пришли военнослужащие Управления Росгвардии по Костромской области.

Для передачи в фонд музея памяти Управления Росгвардии по Костромской области, Любовь Сергеевна вручила помощнику заместителя начальника Управления старшему лейтенанту Афонину Константину офицерский кортик своего отца. Костромские росгвардейцы отметили, что этот дар является ценным в деле сохранения памяти о подвиге представителей военного поколения.

"Такие офицеры как Сергей Селивёрстович являются достойнейшим примером для подрастающего поколения, образцом мужества и любви к Родине!" - сказал помощник заместителя начальника Управления Росгвардии по Костромской области старший лейтенант Константин Афонин.

Справочно:

Зубарев Сергей Селивёрстович начинал свой путь в 1943 году со срочной службы в Красной Армии. В 1944-м он был направлен на Дальний Восток, участвовал в войне с Японией. После войны Зубарев продолжил служить в вооружённых силах, окончил Калининградское военное училище МВД СССР, получил звание младшего лейтенанта, после чего более 30 лет служил Родине во внутренних войсках на различных должностях. Уволен в запас с должности командира отдельного батальона войсковой части 6684 МВД СССР в звании подполковника. Звание полковника получил уже на заслуженном отдыхе к юбилею Победы в Великой Отечественной войне. В разные годы он был награждён медалями «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.», «За Победу над Японией», юбилейными медалями.

На заслуженном отдыхе Сергей Селивёрстович внёс весомый вклад в развитие ветеранского движения, провёл огромную работу по нравственно-патриотическому воспитанию молодёжи, передал свой богатейший опыт молодым сотрудникам и военнослужащим регионального Управления Росгвардии.

Ветеран ВОВ завещал свой офицерский кортик музею Росгвардии Ветеран ВОВ завещал свой офицерский кортик музею Росгвардии Ветеран ВОВ завещал свой офицерский кортик музею Росгвардии
Память 29 Ветераны 5
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ