AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Костромской области подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Выстрел»

С 15 по 25 августа Управлением Росгвардии по Костромской области и Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области совместно с региональным Управлением МВД России на территории региона проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Выстрел».

В ходе ОПМ осуществлена 591 проверка соблюдения законодательства в сфере оборота оружия. К административной ответственности за выявленные нарушения правил оборота оружия и добычи объектов животного мира привлечено 48 граждан.

Из оборота за различные правонарушения изъято — 60 единиц огнестрельного оружия и 447 боеприпасов различного калибра к охотничьему оружию, в том числе из незаконного оборота – 2 единицы огнестрельного гладкоствольного оружия и 49 шт. патронов к нарезному оружию.

Лишены прав на владение гражданским оружием более 20 охотников. Их разрешительные документы аннулированы.

За незаконный оборот оружия, боеприпасов  возбуждено 2 уголовных дела:

- в отношении жителя города Шарьи, который осуществил незаконный сбыт боеприпасов к нарезному (охотничьему) оружию, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 222  УК РФ;

- в отношении жителя города Нерехты, который осуществлял незаконное хранение пороха являющегося взрывчатым веществом метательного действия, пригодным для применения, возбуждено уголовное дело и ч.1 ст. 222.1 УК РФ.

Заместитель начальника регионального Управления Росгвардии полковник полиции Александр Трифонов отметил: «Мероприятие проведено в период открытия и проведения сезонной охоты на территории Костромской области и было направлено на выявление и профилактику нарушений в сфере оборота оружия и правил охоты». 

Автор фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Костромской области

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ