AAAAA A A А x

В региональном Управлении Росгвардии состоялось заседание координационного Совета

В Управлении Росгвардии по Костромской области состоялось расширенное заседание координационного Совета по взаимодействию с частными охранными организациями.

В заседании под руководством начальника Управления полковника полиции Павла Бабчука приняли участие представители администрации Костромской области, заместитель начальника полиции регионального УМВД России полковник полиции Сергей Баранов, руководители охранных структур и образовательных учреждений по подготовке частных охранников, сотрудники РООР ФКЦ «Кострома».

В ходе мероприятия собравшиеся подвели итоги работы за 2019 год, рассмотрели изменения законодательства РФ в сфере частной охранной деятельности, а также обсудили перспективы дальнейшего взаимодействия.

Важными вопросами на Совете стали рассмотрение «Порядка проведения ЦЛРР регионального Управления Росгвардии периодических проверок частных охранников и работников юридических лиц с особыми уставными задачами на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств» и «Соблюдение законодательства ЧОО при проведении закупок на охрану объектов, финансируемых за счёт средств федерального и муниципального бюджетов».

Принято решение об использовании материально-технической базы трёх негосударственных образовательных организаций для приёма ежегодного экзамена у работников частных охранных предприятий.

Полковник полиции Павел Бабчук отметил, что в ходе обсуждения вопросов на заседании антитеррористической комиссии Костромской области обращено внимание на усиление контроля со стороны росгвардейцев за состоянием охраны социально значимых объектов региона.

За содействие в охране общественного прядка отличившимся сотрудникам частных охранных организаций вручены грамоты и благодарственные письма.

Автор фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Костромской области

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ