AAAAA A A А x

В региональном Управлении Росгвардии подведены итоги деятельности за 2020 год

Врио начальника Управления Росгвардии по Костромской области полковник полиции Дмитрий Дасаев подвёл итоги служебно-боевой деятельности подразделений за 2020 год. Совещание прошло в формате видеоконференции. В нём приняли участие руководители подразделений и служб, а также личный состав регионального Управления.

Подводя итоги 2020 года, полковник полиции Дмитрий Дасаев отметил, что личный состав подразделений и служб, несмотря на сложную эпидемическую ситуацию, выполнил поставленные задачи в полном объёме.

В 2020 году подразделения ОМОН и СОБР были задействованы в более 880 специальных операциях, задержали более 50 человек по подозрению в совершении преступлений и более 2 тысяч человек за административное правонарушение.

Сотрудники вневедомственной охраны регионального Управления Росгвардии осуществили порядка 2 тысяч выездов на охраняемые объекты по сигналу «тревога» и по обращениям органов МВД России. Пресечено более 40 правонарушений в отношении охраняемого имущества. Краж не допущено. Кроме того, пресечено порядка 130 правонарушений на охраняемых объектах. За совершение правонарушений в органы внутренних дел доставлено более 180 человек.

Сотрудники вневедомственной охраны за административные правонарушения задержали 279 лиц, в отношении 12 возбуждены уголовные дела. Задержан 1 человек, находившийся в розыске.

На сегодняшний день под защитой вневедомственной охраны в Костромской области находится около 3 тысяч объектов различных форм собственности и имущества граждан. Также подразделения вневедомственной охраны обеспечивают защиту объектов, подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии Российской Федерации. Одним из них является «Государственный мемориальный и природный музей-заповедник А.Н. Островского «Щелыково».

В настоящее время на территории Костромской области под контролем Росгвардии находится около 20 тысяч владельцев гражданского оружия. В личном пользовании числится более 32 тысяч единиц оружия, из которых: порядка 4 тысяч единиц нарезного оружия, более 25 тысяч охотничьего гладкоствольного оружия и более 2 тысяч единиц оружия самообороны.

Подразделениями лицензионно-разрешительной работы за 2020 год из оборота изъято и добровольно сдано 914 единиц оружия и свыше 1 тысячи единиц боеприпасов.

Всего в текущем году осуществлено свыше 7 тысяч проверок владельцев оружия, по результатам которых пресечено 731 административное правонарушение.

Фактов хищений и утрат служебного и боевого оружия на объектах разрешительной системы не допущено.

Уровень удовлетворённости граждан качеством предоставленных государственных услуг составил 98%.

В завершение полковник полиции Дмитрий Дасаев поставил задачи на 2021 год и обратился к личному составу: «Благодарю за добросовестное выполнение поставленных задач. Желаю сотрудникам и военнослужащим не останавливаться на достигнутых результатах, постоянно совершенствовать свою профессиональную деятельность. Всем здоровья и бодрости духа в Новом году».

Автор фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Костромской области

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ