AAAAA A A А x

В Костромской области взрывотехники Росгвардии обследовали найденные боеприпасы

В д. Большие Жары Судиславского района Костромской области местный житель в ходе ремонта своего дома обнаружил предметы, внешне похожие на боеприпасы, о чём сразу сообщил в правоохранительные органы.

На место происшествия прибыла группа разминирования ОМОН регионального Управления Росгвардии. Для обеспечения безопасности граждан полиция оцепила территорию и эвакуировала жителей близлежащих домов.

Специалисты инженерно-технического подразделения ОМОН провели обследование и идентификацию предметов. Ими оказались корпуса осколочно-фугасных и бронебойно-разрывных артиллерийских снарядов различного калибра и мины. В общей сложности 22 единицы.

Росгвардейцы установили, что боеприпасы не представляют угрозы для окружающих и передали их следственно-оперативной группе полиции.

Росгвардия напоминает гражданам, что при обнаружении подозрительных предметов необходимо немедленно сообщать об этом в правоохранительные органы. Ни в коем случае нельзя самостоятельно перемещать их. Степень опасности такой находки могут определить только специалисты.

Автор фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Костромской области

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ