AAAAA A A А x

В Костроме завершилось комплексно-профилактическое мероприятие "Безопасный дом, подъезд, квартира"

В целях профилактики правонарушений и преступлений в отношении граждан и их имущества сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии ежегодно проводят комплексное профилактическое мероприятие "Безопасный дом, подъезд, квартира". В рамках акции специалисты вневедомственной охраны рассказывают жителям многоквартирных домов, частного сектора, а также собственникам организаций и предприятий о том, как предотвратить имущественные преступления.

Одной из действенных мер профилактики имущественных преступлений является оборудование объектов собственности охранной сигнализацией с подключением на пульт централизованного наблюдения отдела вневедомственной охраны Росгвардии.Сегодня вневедомственная охрана предлагает самые надёжные способы защиты имущества граждан, включающие в себя инженерную укрепленность, техническое оснащение средствами безопасности и оперативное реагирование вооружёнными и мобильными нарядами групп задержаний.

В этом году в проведении операции были задействованы не только сотрудники вневедомственной охраны, а также сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы.

В период проведения мероприятия отработано более 1200 квартир и более 300 домов граждан. Также проведена работа с владельцами автотранспорта, руководителям направлены информационные письма о возможности подключения тревожных кнопок на автотранспорт собственников.

В Костромской области сотрудники Росгвардии обеспечивают безопасность более 3 тыс. объектов, из которых порядка 1,5 тыс. квартир и частных домовладений, а также автотранспорт. Группы задержания круглосуточно несут патрулирование на улицах и прибывают на место по сигналу "тревога" в течение 3х минут. За время существования краж с охраняемых Росгвардией объектов не допущено.


Обеспечение общественной безопасности 67 Вневедомственная охрана 82 Охрана общественного порядка 56
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ