AAAAA A A А x

В Костроме выявили сильнейших стрелков спецподразделений Росгвардии

В Управлении Росгвардии по Костромской области состоялись соревнования по стрельбе из боевого оружия среди сотрудников подразделений ОМОН и СОБР. Подобные состязания в Управлении организованы впервые и приурочены к дням образования спецподразделений в России. (3 октября в 1988 году впервые были созданы отряды милиции особого назначения, 8 октября 1992 года – специальные отряды быстрого реагирования).

Турнир состоял из двух этапов. Соревновались командами. Всего приняли участие 6 команд, по три человека в каждой. Сначала бойцы выполнили упражнения по стрельбе из автомата из различных положений, поразить цель нужно было со 100 метров. Затем участники продемонстрировали навыки скоростной тактической стрельбы из пистолета. Затем прошла эстафета, где бойцам помимо меткости следовало продемонстрировать выносливость, силу и скорость. Каждому участнику до огневого рубежа следовало пробежать с различными утяжелителями, после чего произвести из автомата поражение металлического гонга. Испытание проводилось в полном боевом обмундировании, суммарный вес которого превышает 20 килограммов. При подсчёте результатов на всех этапах состязаний учитывалась не только меткость выполнения, но и скорость.

В результате в упорной борьбе победила команда СОБР, которой всего на одну секунду уступили две команды из ОМОНа, разделив между собой второе место. Начальник Управления Росгвардии по Костромской области полковник полиции Виталий Колыжбаев отметил, что нередко сотрудники ОМОН и СОБР выполняют служебные задачи в тесном взаимодействии. «Подобные соревнования проводим для более тесного сплочения подразделений, обмена профессиональным опытом, что впоследствии повысит эффективность выполнения сотрудниками служебно-боевых задач», - отметил руководитель территориального органа.

Сюжет

ОМОН 5 СОБР 4 Соревнования 5 Праздник 10
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ