AAAAA A A А x

В Костроме СОБР Росгвардии задержал подозреваемого в изнасиловании

СОБР Управления Росгвардии по Костромской области оказал силовую поддержку полиции в задержании подозреваемого в совершении изнасилования. Наручники спецназ Росгвардии надел на гражданина, когда он выходил из дома.

Совершено преступление было в ночь с 28 на 29 сентября и сразу получило широкий общественный резонанс.

На улице Ленина неизвестный мужчина напал на 18–летнюю студентку, зажал ей рот рукой и, угрожая убийством, силой увёл с дороги в кусты, где изнасиловал.

Девушка была настолько запугана, что о случившемся рассказала только родителям и то спустя некоторое время. Они и обратились за помощью в полицию.

В результате кропотливой работы полицейские получили информацию о причастности к совершению преступления 37-летнего местного жителя. Молодой человек ранее отбывал срок за аналогичное преступление, совершенное в одном из районов области. Освободившись из мест лишения свободы, он полностью поменял фамилию, имя и отчество, переехал в г. Кострому, женился и устроился на работу.

В настоящее время, по факту нападения следователями СУ СК России по Костромской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 131 УК РФ и ч.2 ст. 132 УК РФ. Проводятся следственные действия, направленные на установление дополнительных эпизодов преступной деятельности фигуранта.

Автор фото: пресс-служба УМВД России по Костромской области

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ