AAAAA A A А x

В Костроме росгвардейцы провели зрелищный Фестиваль «Открытая Росгвардия»

22 февраля в Костроме на площади Мира росгвардейцы провели зрелищное мероприятие в рамках 2-го этапа культурно-спортивного  Фестиваля «Открытая Росгвардия».

Открыл мероприятие начальник Управления Росгвардии по Костромской области полковник полиции Павел Бабчук: «Дорогие друзья! Мы сегодня приложили усилия, чтобы познакомить вас со служебной деятельностью Росгвардии. Надеюсь, что это мероприятие станет ярким праздником и запомнится надолго присутствующим». Перед гостями выступили председатель Областной Думы Алексей Анохин, Главный Федеральный инспектор по Костромской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Николай Панков.

Для многочисленных зрителей Фестиваля Управление Росгвардии по Костромской области представило показательные выступления своих подразделений:

- кинологи продемонстрировали основной курс дрессировки служебных собак;

- инженерно-техническое отделение ОМОН представило зрителям как в реальной ситуации работают их собаки при обнаружении взрывоопасных предметов и взрывчатых веществ;

- сотрудники ОМОН  десантировались с БТР. Показали комплекс упражнений с пистолетом в составе группы. Демонстрировали боевые приёмы борьбы, включая обезвреживание преступника, угрожающего пистолетом, ножом, либо сапёрной лопаткой;

- вневедомственная охрана настигла и обезвредила условных грабителей банка и вернула похищенное имущество собственнику;

- две группы СОБР блокировали автомобиль с «вооружёнными преступниками», молниеносно извлекли их из машины через закрытые двери и обезвредили.

Желающие отведали солдатской каши из полевой кухни и согрелись горячим чаем.

Жители и гости города смогли ознакомиться с вооружением и спецтехникой, состоящей на вооружении Росгвардии. Детвора с охотой залезали на БТР, видели за рулём снегохода и бронированного «Тигра», исследовали специализированный автомобиль взрывотехников ОМОН.

   Сотрудники и военнослужащие охотно отвечали на все вопросы гостей  Фестиваля, рассказывали о своей службе, об особенностях техники, вооружения и экипировки Росгвардии.

Автор фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Костромской области

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ