AAAAA A A А x

В Костроме прошел первый футбольный кубок памяти Павла Бабчука

Первый начальник Управления Росгвардии по Костромской области, ветеран Росгвардии, легендарный костромской офицер скоропостижно скончался 26 мая. Чтобы почтить память Павла Васильевича Бабчука было решено провести футбольный кубок.

«Память о человеке в словах, память о человеке в делах. Мы сегодня собрались здесь в память о Павле Васильевиче Бабчуке. Для того, чтобы хорошим спортивным мероприятием, хорошим спортивным делом почтить память этого очень достойного человека. Мы все знаем Павла Васильевича как настоящего гражданина своей страны, настоящего воина, который уже в мальчишеские молодые годы совершал первые подвиги на территории Афганистана. Помним, как человека, который внес огромный вклад в достижение мира на территории Кавказских республик, обеспечивал защиту граждан, мир и покой здесь, на территории Костромской области. Большое спасибо за то, что собрались, за то, что любите, и за то, что помните», - обратился к собравшимся глава региона Сергей Ситников.

Павел Бабчук стоял у истоков формирования Управления Росгвардии по Костромской области, командовал костромским СОБРом, принимал участие в боевых действиях на Северном Кавказе. Службе в правоохранительных органах он посвятил почти 30 лет. За служебную деятельность Павел Васильевич был награжден орденом Красной звезды, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» первой и второй степени, медалью «За отвагу».

С декабря 2020 года Павел Бабчук занимал должность заместителя губернатора, курировал вопросы безопасности, гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Особое место в жизни Павла Бабчука занимал спорт. Он увлекался различными его видами, в том числе, футболом. Своим примером он вдохновлял друзей, коллег и близких к здоровому и активному образу жизни.

В кубке по футболу памяти Павла Бабчука приняли участие 12 команд. В их составе — сотрудники и военнослужащие Росгвардии, ветераны костромского футбола, сотрудники УМВД, МЧС, прокуратуры и других правоохранительных структур, представители Администрации Костромской области и Костромской областной Думы. Мяч в игру ввел сын Павла Бабчука, Александр Бабчук.

Турнир планируется сделать ежегодным.



В Костроме прошел первый футбольный кубок памяти Павла Бабчука В Костроме прошел первый футбольный кубок памяти Павла Бабчука В Костроме прошел первый футбольный кубок памяти Павла Бабчука
СОБР 30 Память 29 Ветераны 5 Руководство 8
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ