AAAAA A A А x

В Костроме пресечена кража с охраняемого Росгвардией объекта

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии в одном из охраняемых торговых центров задержали костромича, который хотел украсть торгово-материальные ценности стоимостью более 8 тыс. рублей.

Находясь на маршруте патрулирования, группа задержания получила сигнал о срабатывании кнопки тревожной сигнализации в строительном гипермаркете. На месте происшествия было установлено, что мужчина взял с витрины лазерный уровень, снял с упаковки магнит, убрал инструмент под куртку и попытался пройти мимо кассовой зоны, не оплатив товар. Противоправные действия по камерам видеонаблюдения заметили представители охраны магазина и незамедлительно нажали кнопку тревожной сигнализации Росгвардии. Злоумышленник был задержан с поличным на выходе из магазина и передан для дальнейшего разбирательства сотрудникам полиции. Им оказался безработный 42-летний местный житель, в отношении которого в настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Справочно:

В Костромской области под охраной Росгвардии находится порядка 3000 объектов. Среди них – объекты образования, здравоохранения, объекты культуры и массового пребывания граждан, организации, которые занимаются оборотом оружия, а также частная собственность. С начала 2022 года краж с охраняемых объектов не допущено. 

Задержание 17 Вневедомственная охрана 82
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ