AAAAA A A А x

В Костроме представители Росгвардии привели в порядок места захоронения ветеранов ВОВ

В преддверии Дня Победы представители Управления Росгвардии по Костромской области вместе с заместителем председателя регионального Совета ветеранов войск правопорядка и кадетами военно-патриотического общественного движения ведомства «Гвардейская смена» привели в порядок места захоронений ветеранов ВОВ, ветеранов войск правопорядка.

Заместитель председателя Совета ветеранов войск правопорядка Альвир Сиушев провел для кадет урок мужества. В ходе которого рассказал ребятам о ветеранах внутренних войск, которые принимали участие в Великой Отечественной войне, в частности о полном кавалере ордена Славы Хомякове Викторе Павловиче.

За заслуги перед Отечеством во время ВОВ Хомяков был награжден орденами Славы трех степеней. После войны Хомяков проходил службу во внутренних войсках в Костроме. Его могила была найдена в этом году и теперь взята под шефство Росгвардии. Ведется активная работа по поиску родственников ветерана.

«Такие мероприятия для Управления Росгвардии по Костромской области давно стали традиционными. Мы поддерживаем связь с родными ушедших ветеранов ВОВ, оказываем им необходимую помощь. В рамках патриотического воспитания активно к такой работе привлекаем молодежь», - рассказал заместитель начальника территориального органа по военно-политической работе полковник Станислав Соловьев.

«С большим энтузиазмом принимаю участие в подобных мероприятиях, потому как мы многим обязаны нашим дедам и прадедам, которые боролись за мирное небо над головой, за будущее страны. Мы должны всегда помнить и чтить подвиги ветеранов и быть им благодарны», - отметил участник военно-патриотического общественного движения Росгвардии «Гвардейская смена» Алексей Комлев.

Справочно:

За заслуги перед Отечеством в ходе ВОВ Хомяков В.П. был награжден орденами Славы трех степеней, а также орденом Отечественной войны 1-й степени. После увольнения в запас продолжал службу во внутренних войсках в городе Костроме. В мае 1985 года участвовал в юбилейном параде на Красной площади. Имя Хомякова В.П. занесено на памятные доски, размещённые на Монументе Славы на площади Мира в Костроме.



В Костроме представители Росгвардии привели в порядок места захоронения ветеранов ВОВ В Костроме представители Росгвардии привели в порядок места захоронения ветеранов ВОВ В Костроме представители Росгвардии привели в порядок места захоронения ветеранов ВОВ В Костроме представители Росгвардии привели в порядок места захоронения ветеранов ВОВ
Ветераны 12 Память 29
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ